|  바다낚시  |  바다루어  |  민물낚시  |  민물루어  |  월간바다낚시 & 씨루어  |  뉴스&커뮤니티  |  이용정보  |  관리자에게 |  시안

디낚 > 월간바다낚시 & 씨루어 > 생활낚시 > 사진공모  

한방에 3마리!!!
Date : 2018-09-22 16:11  |  Hit : 141   추천 : 0  

올해 9세인 아들녀석(사진에 왼쪽)이 도시어부를 봐가며 낚시에 부쩍 관심을 가져 여러가지 재미를 주고자 낚시의 ㄴ에도 관심이 없던 제가 계곡 피라미 낚시를 시작으로 도비도항 좌대낚시를 거쳐 얼마 전에는 오천항 주꾸미 낚시까지 다녀오고 낚시대도 하나 구입하는 등 점점 재미를 붙여가고 있는 요즘입니다.

2018년 9월 10일 도비도항 좌대에서 아들녀석이 열심히 우럭 낚시를 하다가 입어식 낚시는 충분히 재미를 보았다며 자연산 낚시에 도전해보고 싶다고 하더군요.
저도 낚시를 잘 몰라 선장님께 채비를 물어가며 낑낑대고 바꿔주었는데 바꿔주면서도 이게 맞는지 아닌지 저도 잘 긴가민가 했는데 설마 진짜로 잡히려나 생각했었어요.
그런데 아 글쎄 한 5분이 지났나, 이 녀석이 바늘에 달아준 3개의 갯지렁이 미끼로 한방에 3마리를 잡아올려 버렸습니다.
좌대 주인아주머니께서도 9살 짜리가 3마리를 동시에 잡아내는 이런 일은 드물다며 조황 갤러리에 올려야 한다고 사진을 찍어가시고 다른 좌대 손님들도 박수쳐주며 축하해주었습니다.
낚시에 이제 막 눈을 떠가는 저희 부자에게 참 오래도록 기억에 남을 일이었던 것 같습니다.

처음으로 "바다낚시" 10월호를 구입해서 보고 있는 제게 갈치며 감성돔이며 참치며 아직은 먼나라 이야기만 같은데 다들 이렇게 시작하는게 아닐까 생각해봅니다.
진짜 낚시꾼이 되려면 아직 멀었지만 제 꿈은 그냥 제 아들과 함께하는 생활낚시꾼입니다.
제가 여기에 글을 올려두는 이유는 10년, 20년 후에 나중에라도 이 글을 보고 씩 웃고 있을 저와 제 아들을 위해서 입니다.
멋진 생활낚시를 이어갈 수 있도록 많이 응원해주세요.
제가 모르던 낚시 세상에서 월척을 꿈꾸시는 조사님들께 용왕님의 축복과 미친듯한 어복이 따라다니길 기원하겠습니다.
감사합니다.

Total. 118
(주)NS와 함께 하는 생활낚시 사진 공모전 안…
별천지
꼬마 조사들의 열정~~
한방에 3마리!!!
기록 인증 샷 ^^
내일 아침 찬거리 장만
바람부는날에는 가오리를잡아요
사투
한 여름날의 바다 낚시
바다새-천적에 쫒겨 살아남기 몸부림
갯고양이-한마리 주면 안잡어 먹~죠.
멋진 바다를 배경삼아
포즈는선수급!
못잡아도 좋아요!~~
7전8기..마지막 한샷의 참맛
튜나 1타2피
나도 솥뚜껑도다리 잡고싶다
무지개가 하늘에만 있으랴~~
다대포 나무섬 6번 포인트
아빠 때문에 생고생
처음이자마지막

1  2  3  4  5  6  
AND OR

디낚홈
광고안내 이용약관 기사제보 지적재산권 및 저작권정책 개인정보취급방침 이메일무단수집거부 게시판운영원칙 권리침해신고센터 스팸차단
주소: 부산광역시 부산진구 중앙대로 981 시청센트빌 109호(양정동 217번지) (주)파스미디어 대표자: 안국진 사업자등록번호: 605-81-93977
디낚: 051-803-1729 E-mail: master@dinak.co.kr 월간바다낚시&씨루어 전화: 051-863-1733 팩스: 051-864-1733